Sapori della provincia di Lucca

Trovate 8 Sapori in provincia di Lucca - Pagina 1 di 1
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore  (scheda: 4931) Pecorino del Parco di Migliarino San Rossore
prodotto esclusivamente con latte di pecora intero
categoria: :.Sapori
È un formaggio dolce a pasta tenera o semidura, ricavato esclusivamente da latte di pecora intero. Le forme hanno un peso medio di 2 kg. Gli ovini, alimentati principalmente con foraggi ricavati da pascoli, integrati con altri prodotti al massimo
Torta salata toscana detta Cecina (scheda: 4951) Torta salata toscana detta Cecina
chiamata anche Calda calda, Farinata, cinque e cinque
categoria: :.Sapori
La cecina è una torta salata molto bassa (0,5 cm) e larga che si ottiene impastando farina di ceci con acqua, sale ed olio di oliva. Ha forma rotonda o rettangolare ed il colore giallo tipico dei ceci. È morbida all’interno e croccante all’esterno.
Crisciolette di Cascio (scheda: 4953) Crisciolette di Cascio
grosse e sottili cialde
categoria: :.Sapori
Le crisciolette sono grosse cialde, simili ai "necci", di spessore modesto, circa 2-3 mm. L’impasto è ottenuto unendo farina di granturco e farina di grano. Si consumano ben calde con aggiunta di fette di pancetta dopo la cottura. Le due farine se
Pane di Altopascio (scheda: 4962) Pane di Altopascio
senza sale e con crosta croccante
categoria: :.Sapori
Il pane di Altopascio ha forma quadrangolare (bozza) o allungata (filone), ha consistenza morbida all’interno e una crosta croccante di colore chiaro, dorato. Viene fatto senza sale, le pezzature vanno da 500 gr a 2 kg. Si produce tutto l’anno. Pr
Torta di farro della Garfagnana (scheda: 4979) Torta di farro della Garfagnana
torta salata dal forte odore di pecorino e spezie
categoria: :.Sapori
Si tratta di una torta salata dal diametro variabile dai 20 ai 40 cm. Ha colore marrone brunito all’interno e più chiaro, nella parte esterna. È compatta ed ha un forte odore di pecorino e spezie. Il farro viene cotto in acqua con un pizzico di sa
Buccellato di Lucca (scheda: 4984) Buccellato di Lucca
dolce di antica tradizione
categoria: :.Sapori
Il buccellato è un dolce rotondo o di forma allungata, di colore bronzeo. È morbido e fragrante, le pezzature sono di 300-600-900 grammi. Viene venduto fresco, lo stesso giorno di produzione, e pertanto non viene confezionato, ma incartato al momento
Cenci (scheda: 4987) Cenci
chiamati anche Stracci o frappole
categoria: :.Sapori
I cenci sono dei rettangolini di pasta dolce fritta. Il nome del prodotto deriva dalla particolare forma che assume una volta cotto, cioè quella di cenci o stracci. Hanno colore dorato, consistenza croccante; sono in genere cosparsi di zucchero a vel
Marzapane (scheda: 4996) Marzapane
dolce legato alla Fiera di San Biagio del 2 febbraio
categoria: :.Sapori
Il marzapane si presenta o nelle tipiche rondelle schiacciate dette "marzapanini" o nella forma più grande della "ruota acciambellata" dal diametro di circa 20-25 cm. Appena sfornato si presenta di colore brunito e dorato, color biscotto ed emana una